香港遊樂場協會 優才發展及交流中心
2018年暑期交流活動
2018年暑期交流活動–活動詳情
青藏高原-民族文化考察之旅
合辦︰ 西藏自治區學生聯合會
日期︰ 2018年6月19日(二)至6月27日(三)(九天)
地點︰ 青海湖、西藏拉薩、日喀則、納木錯
對象: 17-25歲青少年(30名)
費用: $5,580.00 (獲「民政事務局及青年事務委員會」贊助)
(包括來回機票、一切費用及綜合旅遊保險,機場稅自備)
內容︰ 選用令人神往的青藏鐵路進藏,行程將訪問西藏兩個最重要城市、探討至具歷史宗教價值的布達拉宮、大召寺等,還有神山與兩大聖湖、更與西藏大學生進行聯合活動、學跳藏舞、於八廓街進行城市探索、於民居中進行家訪活動等,讓參加者於這作為地球第三極的神秘高原省份,帶來一次嶄新的經歷與文化考察旅程。
截止報名日期: 2018年5月2日晚上10時 
面試日期︰

2018年5月4日(五) (6:00pm-10:00pm) (具體時間將另行通知)
活動以面見確認為準。

營前聚會︰ 第一次︰2018年5月21日(一) 晚上6時30分至9時30分 (醫療講座)
  第二次︰2018年6月8日(五) 晚上7時至9時30分
  第三次︰2018年6月15日(五)晚上7時至9時30分
  所有參加者都均必須出席上述三次營前聚會
地址︰九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓
 
備註︰ 1. 由於是項活動申請「民政事務局及青年事務委員會」贊助,故按其資助準則,凡去年曾參與本會西藏及雲南團之參加者,將不獲接受報名,敬請原諒。
  2. 活動均採集體面見甄選,以面見確認為準。
  3. 凡於面試日期前(即5月2日前)仍未接獲任何通知者,請致電本會查詢,以免遺漏。

活動行程

 

 
甘肅敦煌-絲路與沙漠文化體驗之旅
合辦︰ 甘肅省青年聯合會
日期︰ 2018年7月16日(一)至7月22日(日) (七天)
地點︰

甘肅省蘭州市、敦煌、嘉峪關等地

對象:

14歲-24歲青少年(30名)

費用: $3,980.00 (獲「民政事務局及青年事務委員會」贊助)
(包括來回機票、一切費用及綜合旅遊保險,機場稅自備)
內容︰ 體驗甘肅省的沙漠與草原的兩大特色,包括訪問滿載古代神秘色彩的敦煌莫高窟感受西北邊陲的大漠風情及體驗充滿特色的長城西端塞外生活。行程遍及蘭州、敦煌、嘉峪關及桑科草原等,而內容更有與當地學生交流的團體活動、篝火晚會、社區考察及服務體驗,讓參加者充份感受甘肅獨有的歷史文化氣息。
截止報名日期: 活動均採先到先得方式,以面見確認為準。
營前聚會︰ 第一次︰2018年6月29日(五) 晚上7時至9時30分
第二次︰2018年7月4日(三) 晚上7時至9時30分
所有參加者都必須出席上述二次營前聚會
地址︰九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓
 
備註︰ 1.

由於是項活動申請「民政事務局及青年事務委員會」贊助,故按其資助準則,凡去年曾參與本會雲南團及西藏團之參加者,將不獲接受報名,敬請原諒。

  2. 活動均採先到先得方式,以面見甄選。鑑於報名者人數較多,故現正處理第一批已報名參加者之面見,因此閣下之報名,將有機會安排於第二輪面見,實際情況有待首輪報名的落實,請見諒!
本會將以電郵回覆確認收妥資料以及面見之時間日期。

活動行程

 

 
北京內蒙古-跨越塞外文化交流之旅
合辦︰ 傑出少年協會、中國教育學會少年兒童校外教育分會
日期︰ 2018年7月24日(二)至7月30日(一)(七天)
地點︰

北京、內蒙古、呼和浩特市、希拉穆仁草原

對象:

12歲-18歲青少年(30名)

費用: $3,780.00 (包括來回4程機票、一切費用及綜合旅遊保險,機場稅自備)
內容︰ 安排遊覽著名景點如故宮及長城等,為參加者帶來多元化及寶貴的歷史文化學習,更與當地青少年交流和服務的機會。此外,更走訪內蒙,體驗內蒙的沙漠及草原風情,包括參觀成吉思汗的陵園、於庫布齊沙漠進行連串活動。深入了解當地文化習俗傳統,如草原遊牧民族的經驗,認識摔交和蒙古包等,共同探訪內蒙古的生活及文化等特色。
截止報名日期: 活動均採先到先得方式,以面見確認為準。
營前聚會︰ 第一次︰2018年7月3日(二) 晚上7時至9時30分
第二次︰2018年7月10日(二) 晚上7時至9時30分
  所有參加者都必須出席上述 二次營前聚會
地址︰旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓
 
備註︰ 1. 活動均採先到先得方式,以面見甄選。鑑於報名者人數較多,故現正處理第一批已報名參加者之面見,因此閣下之報名,將有機會安排於第二輪面見,實際情況有待首輪報名的落實,請見諒!
本會將以電郵回覆確認收妥資料以及面見之時間日期。

活動行程

 

 
AAplus韓國美術遊學團2018
主辦︰ 上上名師教室
日期︰

2018年8月6日(一)至8月11日(六)(六天)

地點︰

韓國首爾

對象:

中學生 (20名)

費用: $8,500.00
(包括來回機票、住宿、膳食、一般景點門票及綜合旅遊保險)
(自備機場稅、部分膳食及交通費)
內容︰ 韓國藝術隨著歷史的改變,結合中國傳統藝術寫意的風格和西方藝術講求理性的探索,為今天迅速發展的韓流文化打下牢固的根基。近期,韓流普及,創造很多的藝術就業機會如舞台設計、動畫、服裝設計等,見證藝術能力的實踐具有實際的社會價值。在韓國舉行美術課程,重點在於增廣見聞和增進繪畫能力。以實景素描、寫日誌及攝影薈集資料,與導師研究,探討創作方向以製作美術品。完成作品後,導師提供小組和個別回饋,指導學生進一步發展藝術天賦,在創作的路有更明晰的目標。
截止報名日期: 活動均採先到先得方式,以面見確認為準。
 
備註︰ 1. 活動均採先到先得方式,以面見甄選。
  2.

如對此活動有任何查詢,歡迎隨時聯絡︰AA PLUS 英語課程
電話:25282133   傳真:25286933
電郵:info@aaplus.hk  網址:www.aaplus.hk

活動行程

網上報名

 
青少年手拉手體驗交流營

網上報名

青少年手拉手體驗交流營
合辦︰ 西藏自治區學生聯合會
日期︰

2018年5月26日(六)至5月27日(日) (兩日一夜)

地點︰ 香港營地-烏溪沙青年新村
對象: 1425歲青少年
費用: $100(包括營地膳宿,往返營地之交通費用自付 )
青少年手拉手體驗交流營
合辦︰ 甘肅省青年聯合會
日期︰ 2018年8月11日(六)至8月12日(日) (兩日一夜)
地點︰ 香港營地
對象: 12~24歲青少年(35名)
費用:

$100(包括營地膳宿,往返營地之交通費用自付)

上述活動由本港註冊旅行社合辦:明思旅遊有限公司 (牌照號碼:351021)
及申請「民政事務局及青年事務委員會」贊助


香港遊樂場協會–優才發展及交流中心

地址︰九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓

電話︰2573-9490, 2573 9493 聯絡我們
香港遊樂場協會 優才發展及交流中心